U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل دجاج كنتاكي

 
أفضل طريقة عمل دجاج كنتاكي

طريقة عمل دجاج كنتاكي.

دجاج الكنتاكي

المكونات 

  • كليو من الدجاج ويتم تقطيعها الي 8 قطع
  • كوب دقيق. 
  • بيضتان. 
  • ملعقة كبيرة بيكنج بودر. 
  • ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
  •  ملعقة صغيرة من مسحوق البصل. 
  • معلفة صغيرة فلفل أسود. 
  • ملعقة صغيرة كمون. 
  • نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  •  نصف ملعقة صغيرة من القرفة حلوة.
  •  ملعقة صغيرة بابريكا.
  •  ملعقة صغيرة ملح.

مكونات تتبيلة الدجاج:

  •  عصير ليمون. 
  • ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
  •  ملعقة كبيرة زيت ذرة. 
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  •  ملعقة صغيرة ملح. 
  • ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.

طريقة التحضير

  •  انقع الدجاج قبل الطهي بيوم واحد. 
  • تُمزج جميع البهارات وتُدهن الدجاج بزيت الذرة.
  • يتم عصر ليمون , لكي يتم فرد قطع الدجاج ويتم اضافة الملح والفل الاسود , ثم يتم وضع صلصة حارة
  • يتم وضع قطع الدجاج في كيس بلاستيك بعد ما يتم اضافة الخل ويتم تركه في الثلاجة لليوم الثاني

  • يتم اخراج الدجاج من الكيس ويتم تركه حتي يجف من الخل .

  • نخرج الدجاج من البيض ونضعه في خليط الدقيق مع البهارات (مسحوق البصل ، مسحوق الثوم) ونخلط جيداً. 
  • يتم وضعها في الثلاجة , لمدة 30 دقيقة ثم اغمرها في زيت غزير , علي نار هادئة , حتي تستوي ولونها يكون دهبي .

    اصابع دجاج مقرمشة

    • مدة التحضير 15دقيقة 
    • مدة الطهي 25دقيقة 
    • تكفي ل4 اشخاص 

    المكونات

    •  أربع قطع من فيليه الدجاج.
    •  بقسماط. 
    • مكونات خليط الدقيق: كوب دقيق. 
    • ربع ملعقة صغيرة فلفل.
    • ملعقة صغيرة لكل من: ملح.
    •  بابريكا (فلفل حلو).
    •  الكركم. 
    • كزبرة.

    مقادير خليط البيض:

    •  بياض ثلاث بيضات.
    • نصف ملعقة صغيرة ملح.
    •  ربع كوب حليب. 
    • رشة صغيرة من الفلفل الأسود.
    • 125 جرام جبنة ميونيز او رومي مبشورة 

    • مقادير خليط رقائق 

      • نصف كوب جبن شيدر مبشور.
      • نصف كوب جبن شيدر مبشور.

        مكونات صلصة الكريمة الحامضة:

        •  نصف كوب كاتشب. 
        • نصف كوب كريمة حامضة. 
        • فص ثوم مطحون ناعما. 
        • نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة. 
        • ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا. 
        • ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي. 
        • اضيفي خيار متبل مفروم حسب الرغبة 
        • 1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم. 

        • طريقة التحضير

        •  سخني الفرن على درجة حرارة مائتي درجة مئوية ، ثم احضر صينية ذات حافة قصيرة ، ورشيها بالزيت واتركيها جانباً نقطع شرائح الدجاج إلى أعواد طويلة.
        • اضيفي الدقيق ثم اضيفي الملح ثم الكركم ثم الفلفل الاسود والبابريكا في وعاء وتقلبهم جيدا .
        •  نضع الفلفل الأسود ، بياض البيض ، الملح والحليب في طبق آخر مع التحريك ، ثم نتركه جانباً . 
        • ضعي رقائق الذرة في طبق وافتتيها بأطراف أصابعك ، ثم أضيفي الجبن وقلبي جيدًا . 
        • يتم وضع قطعة الدجاج في مسحوق الدقيق وبتم تقليبها علي الجوانب لكي تتم تغطيتها بطبقة الدقيق .

        • يتم غمس صوابع الدجاج في البيض واقلب علي الجانبين جيدا .

        • يتم وضع صوابع الدجاج في البقسماط وقلبهم جيدا مع الضغط حتي تتلاصق .
        • ضعي صوابع الدجاج في صينية في الفرن لمدة من عشر دقائق الي خمسة عشر دقائق , مع مراعاة التقليب باستمرار لكي تتحول الي لون دهبي 

          تحضير الصلصة: 

        • يتم وضع مقادير الصلصة في طبق صغيرة مع مراعاة التحريك بشوكة للحصول علي صلصة اكثر سمكا 

        •  قدمي أصابع الدجاج مع صلصة الكريمة الحامضة .

        تعليقات
        الاسمبريد إلكترونيرسالة