U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==
طريقة عمل دجاج كنتاكي.
دجاج الكنتاكي
المكونات
- كليو من الدجاج ويتم تقطيعها الي 8 قطع
- ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم.
- ملعقة صغيرة من مسحوق البصل.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة حلوة.
مكونات تتبيلة الدجاج:
- ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من الصلصة الحارة.
طريقة التحضير
- انقع الدجاج قبل الطهي بيوم واحد.
- تُمزج جميع البهارات وتُدهن الدجاج بزيت الذرة.
- يتم عصر ليمون , لكي يتم فرد قطع الدجاج ويتم اضافة الملح والفل الاسود , ثم يتم وضع صلصة حارة
- يتم وضع قطع الدجاج في كيس بلاستيك بعد ما يتم اضافة الخل ويتم تركه في الثلاجة لليوم الثاني
- يتم اخراج الدجاج من الكيس ويتم تركه حتي يجف من الخل .
- نخرج الدجاج من البيض ونضعه في خليط الدقيق مع البهارات (مسحوق البصل ، مسحوق الثوم) ونخلط جيداً.
- يتم وضعها في الثلاجة , لمدة 30 دقيقة ثم اغمرها في زيت غزير , علي نار هادئة , حتي تستوي ولونها يكون دهبي .
اصابع دجاج مقرمشة
المكونات
- أربع قطع من فيليه الدجاج.
- مكونات خليط الدقيق: كوب دقيق.
مقادير خليط البيض:
- رشة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 125 جرام جبنة ميونيز او رومي مبشورة
- نصف كوب جبن شيدر مبشور.
- نصف كوب جبن شيدر مبشور.
مكونات صلصة الكريمة الحامضة:
- نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
- ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا.
- ملعقتان كبيرتان من الخل البلسمي.
- اضيفي خيار متبل مفروم حسب الرغبة
- 1 ملعقة كبيرة بصل أخضر مفروم ناعم.
- سخني الفرن على درجة حرارة مائتي درجة مئوية ، ثم احضر صينية ذات حافة قصيرة ، ورشيها بالزيت واتركيها جانباً نقطع شرائح الدجاج إلى أعواد طويلة.
- اضيفي الدقيق ثم اضيفي الملح ثم الكركم ثم الفلفل الاسود والبابريكا في وعاء وتقلبهم جيدا .
- نضع الفلفل الأسود ، بياض البيض ، الملح والحليب في طبق آخر مع التحريك ، ثم نتركه جانباً .
- ضعي رقائق الذرة في طبق وافتتيها بأطراف أصابعك ، ثم أضيفي الجبن وقلبي جيدًا .
- يتم وضع قطعة الدجاج في مسحوق الدقيق وبتم تقليبها علي الجوانب لكي تتم تغطيتها بطبقة الدقيق .
- يتم غمس صوابع الدجاج في البيض واقلب علي الجانبين جيدا .
- يتم وضع صوابع الدجاج في البقسماط وقلبهم جيدا مع الضغط حتي تتلاصق .
- ضعي صوابع الدجاج في صينية في الفرن لمدة من عشر دقائق الي خمسة عشر دقائق , مع مراعاة التقليب باستمرار لكي تتحول الي لون دهبي
- يتم وضع مقادير الصلصة في طبق صغيرة مع مراعاة التحريك بشوكة للحصول علي صلصة اكثر سمكا
- قدمي أصابع الدجاج مع صلصة الكريمة الحامضة .
تعليقات