طريقة عمل كيكة بصوص الشكولاتة
المقادير :
- 4 بيضات .
- 1 كوب سكر .
- 1 كوب دقيق .
- 3 معالق كبيرة من الكاكاو .
- 1 علبة من خميرة الحلويات .
- 1 علبة فانيليلا .
طريقة التحضير :
- يتم خفق السكر والبيض بالمضرب الكهربائي حتي تصل الي قوم تقيل ويتم اضافة الدقيق ويتم اضافة الكاكاو .
- ويتم اضافة خميرة الحلويات ويتم اضافة الفانيليا ويتم تقليب المكونات جيدا ويتم خفق المكونات بالمضرب الكهربائي .
- حتي تتماسك تم الانتهاء من مرحلة المضرب الكهربائي .
- حضري صينية ويتم دهنها بزيت ومرشوش بالدقيق وتدخل في الفرن 175 درجة مئوية حتي تنتضج .
طريقة تحضير الكريمة :
- 1لتر من الحليب ما يعادل 5 اكواب من الحليب .
- 4 ملاعق من الدقيق .
- 4 معالق نشا .
- 1.5 سكر .
- 2 بيض .
- اخلطهم جيدا ثم اشعل النار .
- واستمر في تحريك حتي يتقيل الخليط بعدها يتم اضافة .
- 100 جرام زبدة وعلبة سكر سكر فانيليا .
- ويتم تغطية الطريمة واتركها لكي تبرد تماما .
- اخفق عبوتين من الكريمة (400 جرام ) بدلا من الكريمة يمكنك استخدام الشونتي . بعدها يتم اضفتها للكريمة التي تم تم تحضيرها سابقا واخلطها جيدا بعدها .
- يمكنك استخدام المضرب اليدوي لجعل الملمس انعم . بعد اسكبها علي الكيكة .
للجاناش :
- سخني عبوة كريمة سائلة (200 جرام ) وذوب 100 جرام من الشكولاتة الحبليب 100 جرام من الشكولاتة الداكنة .
- صبي الغاناش كاخر طبقة بعدها اتركها في الثلاجة لمدة ساعتين الي 3 ساعات ثم قطعها ويتم التقديم .
تعليقات