U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل البسبوسة في المنزل كالجاهزة

عمايل البسبوسة
عمايل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسة في المنزل كالجاهزة 

اليكم أفضل طريقيتن لعمل البسبوسة .

هناك طريقة واحدة لتحضير البسبوسة بالسميد.

تعتبر البسبوسة  من اشهر الحلويات  الشرقية ، وتأتي في المناسبات المختلفة مثل رمضان ،  يقدم لكم موقع فن الطهي - وصفات طبخ ، طريقتين عمل البسبوسة في البيت .

هيا بنا لنتعرف علي الطريقتين :

الطريقة الاول : عمل البسبوسة بالقشطة .

مقادير عمل البسبوسة : 

  • كوباين من السميد الناعم .
  • كوب سكر .
  • معيار من الجوز الهند .
  • مقدار قشطة .
  • علبة زبادي .
  • مقدار من السمن المذبة (سائلة) .
  • رشة ملح .
  • معلقة صغيره من صودا الخبز .
  • معلقة كبيرة بيكنج  البورد .
  • شربات كثيف .

طريقة تحضير البسبوسة :

أضيفي في وعاء السكر و سميد و جوز الهند والبيكنج بورد ، وصودا الخبز . 
يضاف علي كل ما سبق مع الزبدة السائلة ويخلط جيدا .
أضيف الزبادي و القشطة  في هذا الخليط ، وتقلب المكونات كويس .
ثم قومي بانزل هذا المزيج في الصينية وادهني الصينية بالطحينة ( دقيق ) .
دخلي صينية في الفرن علي درجة حرارة متوسطة (180 درجة ) لمدة ثلاثين دقيقة .
بعد ما تخرجي الصينية من الفرن ، صبي القطر ( الشربات البادر ) وهي ساخنة .
ويمكنك تزينها اللوز ، وتقدم .


الطريقة الثانية : طريقة عمل البسبوسه بالجوز هند العادية :

المقادير بسبوسة بالزبادي : 

  • ونصف مقدار زبدة مذابة .
  • نص معيار جوز هند مفروم .
  • مقدار سميد .
  • معيار حليب .
  • مقدار سمن .
  • معلقة كبيرة البيكنج  باودر .
  • كمية صغيره من الماء .

طريقة التحضير مثل المحلات :

نضيف  السميد ، و كيس البودرة ، في إناء ، و نضع اليها اللبن والزبدة المذابة حتي يتجانس المزيج .
أضف ربع كوب من المكسرات المفرومة .
وقلبي المزيج السابق جيدا وحركية لكي تحصلي علي خليط متماسك ، و متجانس .
ويوضع في صينيه في فرن وتترك عشرين دقيقة ، ثم تخرج الصينية من الفرن ثم نقوم بوضع الشربات جيدا ونتركه . 
وتقدم .

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة