عمايل البسبوسة |
طريقة عمل البسبوسة في المنزل كالجاهزة
اليكم أفضل طريقيتن لعمل البسبوسة .
هناك طريقة واحدة لتحضير البسبوسة بالسميد.
تعتبر البسبوسة من اشهر الحلويات الشرقية ، وتأتي في المناسبات المختلفة مثل رمضان ، يقدم لكم موقع فن الطهي - وصفات طبخ ، طريقتين عمل البسبوسة في البيت .
هيا بنا لنتعرف علي الطريقتين :
الطريقة الاول : عمل البسبوسة بالقشطة .
مقادير عمل البسبوسة :
- كوباين من السميد الناعم .
- كوب سكر .
- معيار من الجوز الهند .
- مقدار قشطة .
- علبة زبادي .
- مقدار من السمن المذبة (سائلة) .
- رشة ملح .
- معلقة صغيره من صودا الخبز .
- معلقة كبيرة بيكنج البورد .
- شربات كثيف .
طريقة تحضير البسبوسة :
أضيفي في وعاء السكر و سميد و جوز الهند والبيكنج بورد ، وصودا الخبز .
يضاف علي كل ما سبق مع الزبدة السائلة ويخلط جيدا .
أضيف الزبادي و القشطة في هذا الخليط ، وتقلب المكونات كويس .
ثم قومي بانزل هذا المزيج في الصينية وادهني الصينية بالطحينة ( دقيق ) .
دخلي صينية في الفرن علي درجة حرارة متوسطة (180 درجة ) لمدة ثلاثين دقيقة .
بعد ما تخرجي الصينية من الفرن ، صبي القطر ( الشربات البادر ) وهي ساخنة .
ويمكنك تزينها اللوز ، وتقدم .
الطريقة الثانية : طريقة عمل البسبوسه بالجوز هند العادية :
المقادير بسبوسة بالزبادي :
- ونصف مقدار زبدة مذابة .
- نص معيار جوز هند مفروم .
- مقدار سميد .
- معيار حليب .
- مقدار سمن .
- معلقة كبيرة البيكنج باودر .
- كمية صغيره من الماء .
طريقة التحضير مثل المحلات :
نضيف السميد ، و كيس البودرة ، في إناء ، و نضع اليها اللبن والزبدة المذابة حتي يتجانس المزيج .
أضف ربع كوب من المكسرات المفرومة .
وقلبي المزيج السابق جيدا وحركية لكي تحصلي علي خليط متماسك ، و متجانس .
ويوضع في صينيه في فرن وتترك عشرين دقيقة ، ثم تخرج الصينية من الفرن ثم نقوم بوضع الشربات جيدا ونتركه .
وتقدم .
تعليقات