U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل الكبسة باللحمة

 
الكبسة باللحمة

كبسة اللحم (الخليج والسعودية)

  المقادير:

  •   2 كيلو لحم ضأن ، موز مع العظام.
  •   قطعتان من البصل الأبيض مقطعتان إلى أجنحة.
  •   حبة كرات مفرومة ناعماً.
  • 5 معالق كبيرة زبدة طبخ او سمنة بقي او لحمة ضني .
  •   ملح للتذوق.
  •   كوب صوص طماطم.
  •   حبتان من الفلفل الأخضر الحار.
  •   1 عود قرفة. ثلاث أعواد قرنفل.
  •   ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة.
  •   ثماني حبات هيل.
  •   5 أقراص لوم.
  •   نصف ملعقة صغيرة كركم.
  •   رشة زعفران.
  • نص معلقة شاي فلفل اسود مطحون .
  •   كوب عصير برتقال.
  •   ابشر قشر نصف حبة برتقالية.
  • اربع اكوب من ارز بسمتي يتم نقع في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة ويتم تصفيته . خمسة عشر كوب مرق اللحم.
  •   رأس الثوم كبير لأنه غير مقشر.
  •   نصف كوب جوز محمص ، صنوبر ، لوز وكاجو ، للتزيين.


  مكونات صلصة الدقوس:

  •   طماطم مقشرة.
  •   قطعة فلفل اخضر حار.
  •   ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة. 2 فصوص من الثوم.
  •   عصير ليمونة واحدة.
  •   ملح للتذوق.


  كيفية التحضير:

  • يتم تسخين السمنة الحيواني في وعاء .
  • يتم اضافة اللحم ويتم تحميرها جيدا من جيمع الجهات , ثم يتم اضافة البصل والكرات , ويتم التقليب جيدا لمدة 5 دقائق لكي يصبح لونه بني فاتح .
  • يتم اضافة الثوم ثم اضافة الفلفل الاخضر ثم يتم اضافة الملح ثم البهارات ثم اضيفي صلصلة الطماطم ثم اضيفي الزعفران ثم اضيفي عصير البرتقال ويتم تقليبها جديد لمدة 2 دقيقة .
  • يتم اضافة مرقة لحم مسلوق الي الخليط ويتم تركها علي النار لمد سافة ونص حتي يستوي اللحمة ثم يتم اضافة برش برتقال .
  •   نضيف الأرز ونتركه على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج.
  •   صنع قارباً صغيراً من ورق الألمنيوم ، ووضعه في وسط الأرز ووضع قطعة من الفحم في منتصف القارب مع قطعة من الزبدة لتدخين الكبسة بغطاء فقط لمدة خمس دقائق.
  • يسكب الارز في طيق التقديم ويتم اضافة اللحمة فوقة ويتم تزينها بالمسكرات ويتم تقديمة ساخنا مع الدقوس .
  •  صوص دقوس : يتم وضع جيمع المقادير الصلصة في الخلاط الكهرباء ويتم خلطها جيدا .
  •   والاف بالصحة والعافية يارب

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة