U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==
كبسة اللحم (الخليج والسعودية)
المقادير:
- 2 كيلو لحم ضأن ، موز مع العظام.
- قطعتان من البصل الأبيض مقطعتان إلى أجنحة.
- 5 معالق كبيرة زبدة طبخ او سمنة بقي او لحمة ضني .
- حبتان من الفلفل الأخضر الحار.
- 1 عود قرفة. ثلاث أعواد قرنفل.
- ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة.
- نص معلقة شاي فلفل اسود مطحون .
- ابشر قشر نصف حبة برتقالية.
- اربع اكوب من ارز بسمتي يتم نقع في ماء فاتر لمدة 30 دقيقة ويتم تصفيته . خمسة عشر كوب مرق اللحم.
- رأس الثوم كبير لأنه غير مقشر.
- نصف كوب جوز محمص ، صنوبر ، لوز وكاجو ، للتزيين.
مكونات صلصة الدقوس:
- ربع كوب كزبرة خضراء مفرومة. 2 فصوص من الثوم.
كيفية التحضير:
- يتم تسخين السمنة الحيواني في وعاء .
- يتم اضافة اللحم ويتم تحميرها جيدا من جيمع الجهات , ثم يتم اضافة البصل والكرات , ويتم التقليب جيدا لمدة 5 دقائق لكي يصبح لونه بني فاتح .
- يتم اضافة الثوم ثم اضافة الفلفل الاخضر ثم يتم اضافة الملح ثم البهارات ثم اضيفي صلصلة الطماطم ثم اضيفي الزعفران ثم اضيفي عصير البرتقال ويتم تقليبها جديد لمدة 2 دقيقة .
- يتم اضافة مرقة لحم مسلوق الي الخليط ويتم تركها علي النار لمد سافة ونص حتي يستوي اللحمة ثم يتم اضافة برش برتقال .
- نضيف الأرز ونتركه على النار لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج.
- صنع قارباً صغيراً من ورق الألمنيوم ، ووضعه في وسط الأرز ووضع قطعة من الفحم في منتصف القارب مع قطعة من الزبدة لتدخين الكبسة بغطاء فقط لمدة خمس دقائق.
- يسكب الارز في طيق التقديم ويتم اضافة اللحمة فوقة ويتم تزينها بالمسكرات ويتم تقديمة ساخنا مع الدقوس .
- صوص دقوس : يتم وضع جيمع المقادير الصلصة في الخلاط الكهرباء ويتم خلطها جيدا .
- والاف بالصحة والعافية يارب
تعليقات