طريقة عمل البيتيفور مثل المحلات
افضل طرق لعمل البيتيفور .
تمت تجربة هذه الطريقة واختبارها لصنع بيتيفور ، وهي لذيذة جدًا ، لصنع طعم كاكاو محلي الصنع ، يمكنك استبدال معلقتين أو أكثر كما تشائين بكمية الدقيق المعلقة في مسحوق الكاكاو.
المقادير :
- 4 كوب دقيق .
- بيضتان .
- 4/3 كوب سكر ناعم .
- 300 جرام زبده طريه .
- ربع معلقه صغيره ملح .
- 1 معلقه صغيره بيكنج بودر .
- ثلاث ملاعق كبيره حليب سائل .
- ربع معلقة صغيرة قشر بالليمون أو البرتقال أو الڤانيليا .
طريقه تحضير البيتيفور :
1-يخفق البيض مع الفانيليا , ثم يضاف اليها السكر ثم الزبده الطريه والحليب .
2-اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر والملح .
3-نضيف الدقيق على مراحل إلى خليط البيض والسكر مع الخفق برفق .
4-يتم ضغطها في آلة العمل بالمنزل ، على الفور لتشكيلها ونصفها داخل الصواني ، مدهونة بالزيت ورشها بالدقيق ، ثم تُخبز على درجة حرارة 190 درجة و (375 فهرنهايت) في طبقة الفرن المركزي لفترة ما بين 10 دقائق ل 15 دقيقه , او حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح .
طريقه اخرى لعمل البيتيفور .
المقادير :
- نصف كوب زيت .
- نصف كوب زبده جامده .
- خمس ملاعق سكر .
- خمس ملاعق نشا .
- بيضه واحده .
- معلقه كبيره بيكنج بودر .
- كوب دقيق او اكثر حسب العجينه .
طريقه تحضير البيتيفور :
1-نأخذ جميع المكونات ماعدا الدقيق والبيكنج بودر ، ونخلط جيداً حتى تذوب الزبدة في يديك.
2-نضع الدقيق مع البيكنج بودر و تعجن جيدا .
3-تترك لترتاح لمده 10 دقائق .
4-تفرد العجينه بالعصا وناخذ اي نوع من القوالب ونرسم على العجينه ونضعها في الطحين ثم في الفرن .
بالهناء والشفا .
جربيها وقولي لنا رايك في التعليقات .