أسهل طريقة لعمل سبنابون القرع والزبيب
المقادير:
- 4 كوب دقيق
- كوب قرع مسلوق مهروس
- نصف كوب سكر
- 2 معلقة يا كبيره خميره فوريه.
- رشه ملح + 2 بيضه.
- رشة قرفه ناعمه.
- 2 معلقه صغيره ڤانيليا.
- زبادي للعجن+ نصف كوب زبده.
- نصف كوب زبيب+ ربع كوب زبده.
- صفار بيض لدهن وجه سبنابون +ڤانيليا.
طريقه التحضير:
- القرع كويس جدا في عجن المعجنات.
- اضيفي كوب القرع المسلوق، ثم اضيفي 2 معلقه خميره، ثم اضيفي نصف كوب سكر، ثم اضيفي 2 بيضه، ثم اضيفي 2 باكيت فانيليا، ثم رشه ملح.
- يتم تقليب المكونات جيدا مع بعضها.
- ثم اضيفي 4 كوب دقيق ، ثم اضيفي نصف كوب زبيب، ثم يتم تسييح الزبده ثم يتم عجن المكونات مع بعضها يتم تخطيط الوعاء بكيس بلاستيك ثم اتركيها لكي تخمر.
- حوالي ربع كوب زبده طريه علشان احشي بها ويتم رش القليل من الدقيق ليتم فرد العجينه عليها ثم افرد العجينه بالنشابه.
- ثم يتم فرد الزبده الطريه على العجينه كلها.
- ثم يتم رشه سكر ، ثم رشه قرفه على العجينه كلها، بعد ذلك الف العجينه كلها ثم بعد لف العجينه افردها ليتم ترفعها وهي ملفوفه ثم يتم تقطيعها بالسكينه.
- بعد ذلك احط العجينه المقطعه في الصينيه واتركها لكي تخمر نصف ساعه.
- ثم بعد ذلك يتم دهن العجينه بصفار البيض (اختياري).
- بعد ما يتم اخراج الصينيه من الفرن يتم تقطعها للتقديم ويمكنك اضافه صوص للعجين اي صوص تفضلوا.
كيفيه عمل صوص الزبادي.
المقادير:
- عسل ابيض (اختياري )
- 2 معلقه زبادي.
- ثلاث معالق سكر.
- قرفه.
طريقه التحضير:
يتم تقليب المكونات مع بعضها جيدا.
ثم اضيفي الصوص على السبنابون .
ثم رشه قرفه على قطع السبنابون.
تعليقات