U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==
أفضل طريقة لعمل فته الدجاج
فتة الدجاج
المقادير:
- خمسمائة جرام من الزبادي وقطع الدجاج بالعظام.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
- الفلفل الحار المجفف والبقدونس المفروم ناعماً للتقديم.
- اسلقي قطع الدجاج مع: بذور المستكة والماء والهيل والقرفة وورق الغار حتى تنضج ثم صفي الدجاج
- وخذ كوبين من الدجاج ويطهى الأرز حتى ينضج.
- نظف جلد الدجاج وعظامه ، وقطع لحمه وقطع رغيف خبز إلى مربعات.
- قم بتسخين كوب من الزيت جيداً وقلي قطع الخبز فيه حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم أزل القطع من الزيت وانقلها إلى مناشف ورقية واتركها حتى ما يصابون بالبرد.
- يُسحق الثوم ويُضاف إلى الزبادي ، ثم يُضاف الملح حسب الرغبة ويخلط الزبادي جيدًا مع باقي المكونات.
- تُقلى حبات الصنوبر في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تُرفع عن النار وتُضاف إليها الزبدة وتُقلى حتى تذوب.
- تُدهن طبقة من الخبز المقلي في طبق التقديم ، ثم تُدهن الأرز عليها ، ثم تُرش نصف كمية قطع الدجاج ، ثم تُسكب الزبادي على الطبقات ، ثم تُدهن الطبقة الثانية من الدجاج على سطح الحليب .
- يُزين الطبق بـ: الفلفل الحار الجاف ، الصنوبر والبقدونس ، ثم يُقدّم.
فتة الدجاج بالدقة:
المكونات:
- تحتوي دهن الدجاج على وجه التحديد على نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقة صغيرة كركم وكزبرة وملح. ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- كيلو دجاج مفروم. قطعة كبيرة من البصل المفروم.
- 2 كوب ماء أرز قصير الحبة.
- ملعقتان صغيرتان من الملح.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- 1/4 كوب عصير ليمون وزيت زيتون.
- حبتان من الفلفل الأحمر والأخضر.
مكونات التقديم:
طريقة التحضير:
- سخني الزيت في قدر ثم أضيفي الثوم والبصل وقلبي حتى يذبلوا.
- نضيف الدجاج ونقلبه من جميع الجوانب ، ثم غطي المقلاة حتى يصبح لون الدجاج بني فاتح. أضيفي الماء لتغطية الدجاج بالكامل ، أضيفي الكركم والفلفل والكزبرة واتركي الخليط حتى ينضج تمامًا.
- صفي المرق واحتفظي به دافئًا. تحضير الأرز:
- سخني زيت الزيتون وأضيفي الأرز وقلبي قليلاً.
- نضيف: الماء والملح ونترك الأرز عالياً حتى تصل لدرجة الغليان ،
- خففي درجة الحرارة ، غطي المقلاة واتركيها حتى تنضج تماماً.
تحضير الدقة:
- زيت الزيتون ، عصير الليمون ، الثوم ، الفلفل الحار والملح في محضر الطعام وتشغيل الخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم واتركه جانبا.
- كسري كمية من الخبز المحمص في طبق التقديم ، وضعيها على الطبق ، ثم وزعي القليل من الدقيق ، ثم المرق الساخن حتى يمتص الخبز جيدًا.
- وزعي الأرز على الخبز ، ثم رصي قطع الدجاج ثم وزعي الدقيق.
- وزعي اللبن على الفتة ، ثم زينيها بقطع من الخبز المحمص.
- وزعي القليل من المكسرات على الفتة ، ثم قدميها على الفور.
تعليقات