U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

أفضل طريقة لعمل فته الدجاج

 
فته الدجاج

 فتة الدجاج

  •   مدة التحضير عشرون دقيقة
  •  مدة الطهي عشرون دقيقة
  •  تكفي لخمسة اشخاص

المقادير:

  •  كوبان من مرق الدجاج. 
  • كوب أرز وزيت نباتي. 
  • نصف كوب صنوبر. 
  • خمسمائة جرام من الزبادي وقطع الدجاج بالعظام. 
  • رغيف خبز عربي. 
  • خمس حبات هيل.
  • أربع حبات من المصطكي.
  •  ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
  •  ملعقة كبيرة زبدة. 
  • الفلفل الحار المجفف والبقدونس المفروم ناعماً للتقديم. 
  • 2 فصوص من الثوم.
  •  ورقتان من ورق الغار.
  •  1 عود قرفة.
  •  ملح للتذوق

  • طريقة التحضير:

  •  اسلقي قطع الدجاج مع: بذور المستكة والماء والهيل والقرفة وورق الغار حتى تنضج ثم صفي الدجاج
  •  وخذ كوبين من الدجاج ويطهى الأرز حتى ينضج.
  •  نظف جلد الدجاج وعظامه ، وقطع لحمه وقطع رغيف خبز إلى مربعات. 
  • قم بتسخين كوب من الزيت جيداً وقلي قطع الخبز فيه حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً ، ثم أزل القطع من الزيت وانقلها إلى مناشف ورقية واتركها حتى ما يصابون بالبرد.
  •  يُسحق الثوم ويُضاف إلى الزبادي ، ثم يُضاف الملح حسب الرغبة ويخلط الزبادي جيدًا مع باقي المكونات.
  •  تُقلى حبات الصنوبر في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون ، ثم تُرفع عن النار وتُضاف إليها الزبدة وتُقلى حتى تذوب.
  •  تُدهن طبقة من الخبز المقلي في طبق التقديم ، ثم تُدهن الأرز عليها ، ثم تُرش نصف كمية قطع الدجاج ، ثم تُسكب الزبادي على الطبقات ، ثم تُدهن الطبقة الثانية من الدجاج على سطح الحليب . 
  • يُزين الطبق بـ: الفلفل الحار الجاف ، الصنوبر والبقدونس ، ثم يُقدّم.

فتة الدجاج بالدقة:


المكونات:

  • تحتوي دهن الدجاج على وجه التحديد على نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 
  • ملعقة صغيرة كركم وكزبرة وملح. ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
  •  كيلو دجاج مفروم. قطعة كبيرة من البصل المفروم.
  •  خمس فصوص ثوم مهروسة.
  •  مكونات الأرز: 
  • 2 كوب ماء أرز قصير الحبة. 
  • ملعقتان صغيرتان من الملح.
  •  ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
  •  مقادير دقيق الثوم: 
  • 1/4 كوب عصير ليمون وزيت زيتون.
  •  حبتان من الفلفل الأحمر والأخضر. 
  • ستة فصوص من الثوم.

مكونات التقديم: 

  • 2 رغيف توست. كوب زبادي.

طريقة التحضير:

  •  تحضير الدجاج: 
  • سخني الزيت في قدر ثم أضيفي الثوم والبصل وقلبي حتى يذبلوا.
  •  نضيف الدجاج ونقلبه من جميع الجوانب ، ثم غطي المقلاة حتى يصبح لون الدجاج بني فاتح. أضيفي الماء لتغطية الدجاج بالكامل ، أضيفي الكركم والفلفل والكزبرة واتركي الخليط حتى ينضج تمامًا. 
  • صفي المرق واحتفظي به دافئًا. تحضير الأرز:
  •  سخني زيت الزيتون وأضيفي الأرز وقلبي قليلاً.
  •  نضيف: الماء والملح ونترك الأرز عالياً حتى تصل لدرجة الغليان ،
  •  خففي درجة الحرارة ، غطي المقلاة واتركيها حتى تنضج تماماً.

تحضير الدقة:

  •  ضعي كل شيء: 
  • زيت الزيتون ، عصير الليمون ، الثوم ، الفلفل الحار والملح في محضر الطعام وتشغيل الخلاط حتى تحصلي على مزيج ناعم واتركه جانبا.
  •  كسري كمية من الخبز المحمص في طبق التقديم ، وضعيها على الطبق ، ثم وزعي القليل من الدقيق ، ثم المرق الساخن حتى يمتص الخبز جيدًا. 
  • وزعي الأرز على الخبز ، ثم رصي قطع الدجاج ثم وزعي الدقيق.
  • وزعي اللبن على الفتة ، ثم زينيها بقطع من الخبز المحمص. 
  • وزعي القليل من المكسرات على الفتة ، ثم قدميها على الفور.



تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة