U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

أفضل طرق لعمل اللازانيا

 

اللازانيا

أفضل طريقة لعمل اللازانيا

مكونات :

  • 6 شرائح من باستا لازانيا .
  • 1/4 لحم مفروم كليو .
  • 1 بصلة صغيرة .
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح .
  • 1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة .
  • 8 فطر (اختياري) . 
  • 4 شرائح من الطين الجاف .
  • 1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر .
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
  • 3 فصوص ثوم .
  • 1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم مذابة في 1/4 كوب ماء .
  • 3 حبات طماطم متوسطة مقشرة ومفرومة .
  • 6 شرائح جبن شيدر أحمر (حوالي 150 جرام) .

طريقة تحضير اللازانيا :

  • اسلقي قطع اللازانيا نصف المقلاة في ماء مملح وأضيفي القليل من الزيت .
  • نقطع البصل ونضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة أو وعاء .
  • يُقلب البصل على نار متوسطة مع 1/4 ملعقة صغيرة من خليط البهارات ، ثم يُترك حتى يصفر ويذوب .
  • يضاف اللحم المفروم ويضاف باقي البهارات إلى البصل ويخلط معه حتى لا يتكتل ويتكتل اللحم حتى يتحول لونه إلى البني ويختفي اللون الأحمر .
  • نضيف الطماطم المقشرة ، الفطر المبشور ، شرائح الفطر والثوم المبشور إلى اللحم ، ونضيف أوراق الزعتر المجففة والميرمية المهروسة .
  • اتركي المزيج على نار خفيفة حتى تذبل الطماطم وتقترب من الذوبان .
  • نضيف معجون الطماطم إلى اللحم ونملح الخليط ونتركه على الموقد ، لبضع دقائق ، سيصبح الخليط مرقًا صغيرًا عند إبعاده عن النار ، حتى تصبح المعكرونة طرية عند وضعها فيه. أضف الخليط .
  • دهن بايركس مستطيل صغير (طوله 8 بوصات وعرض 15 سم) بزيت الزيتون وضع بعضًا من خليط اللحم في الأسفل حتى لا تحترق المعكرونة .
  • توضع 3 شرائح من اللازانيا على قاع البيركس ثم طبقة من خليط اللحم ، ثم 3 شرائح من الجبن لتغطى البيركس ، ثم طبقة من اللازانيا (3 شرائح) ، ثم طبقة من خليط اللحم ثم شرائح جبن (3 شرائح) .
  •  ثم توضع في فرن بدرجة حرارة 200 د (400 د) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبًا ، أو حتى تصبح المعكرونة مسطحة ويذوب الجبن .
شهية طيبة .

طريقة عمل اللازانيا

مكونات :

  • 2/1 كيلو لحم مفروم .
  • 2 بصل وسط .
  • علبة معجون طماطم .
  • 1 طماطم طازجة .
  • ملح + فلفل اسود + بهارات .
  • 10 أكواب من الحليب السائل (مصنوع من الحليب المجفف) .
  • 20 ملاعق كبيرة من الدقيق (الدقيق) .
  • بيضة .
  • 2 مكعبات من مرق الدجاج .
  • جبنة موتزاريلا .
  • علبتين لازانيا .
  • الثوم (حسب الرغبة) .


طريقة التحضير:

  • نضع الزيت والبصل المفروم على النار حتى يحمروا.
  • يوضع اللحم المفروم في الأعلى ويترك على النار حتى ينضج.
  • يضاف الملح والفلفل الأسود والبهارات والطماطم الطازجة.
  • نترك قليلا على النار ، ثم نضيف معجون الطماطم (بعد إضافة الماء) ومكعب مرقة الدجاج إلى اللحم المفروم.
  • يُطهى على نار خفيفة (ملاحظة: يجب أن يكون التزيين مثل الصلصة).
  • طريقة تحضير صلصة البشاميل:
  • ضعي في وعاء 10 أكواب حليب + 20 ملعقة طحين + 1 مكعب مرقة دجاج + ملح + فلفل أسود.
  • أشعل النار بخليط باستمرار بواسطة المشاية حتى تتكاثف ثم ترفع عن النار.
  • ضعي بيضة فيه بعد أن يبرد قليلًا.

طريقة العمل :

  • ضعي القليل من الزبدة في البيركس + الثوم المفروم (حسب الرغبة).
  • تُسكب حبات اللازانيا في البيركس وتُضاف الصلصة إلى اللحم المفروم ، ثم يُضاف القليل من صلصة البشاميل ، ثم القليل من الموزاريلا والزعتر ، يُجفّف.
  • تتكرر نفس العملية (بذور لازانيا ، لحم مفروم ، صوص بشاميل ، جبنة موزاريلا ، ثم زعتر) وهكذا حتى تصل للنهاية حيث نضع اللازانيا ثم صلصة البشاميل فوق الوجه ونهاية مع جبنة الموزاريلا.
  • ضعها في فرن متوسط ​​الحجم لمدة 45 إلى 60 دقيقة

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة