U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل الفطير المشلتت الفلاحي

طريقة عمل الفطير المشلتت الفلاحي

طريقة عمل فطيرة فلاحي المشلتت في المنزل في بضع خطوات سهلة وبسيطة.

مكونات عجين الفطير:

  • 1 ملعقة صغيرة سكر
  • قليل من الملح
  • مياه
  • 2 كوب 30 صفيحة خبز
  • للفطائر السميكة ، قلل من حجم الصينية
  • نوع الدقيق
  • الجاهز: مكتوب على الكيس ويستعمل لجميع الأغراض.
  • من العطار: خشن قليل (طحين خبز) لا طحين خاصتي.

مرحلة العجن:

  • قلل من العجن قدر الإمكان.
  • يدخل الماء تدريجيًا إلى الأسطوانة ولا يسمح للطحين بالالتصاق معًا في شكل خرز.
  • من شروط نجاح العجينة أن تصبح طرية.
  • تُلف العجينة على شكل كرة وتترك لترتاح لمدة ساعة قبل فردها.


خطوة دحرجة العجين:

  • تُلف العجينة على الأرض وتُغطى بالقليل من الدقيق.
  • ليس من الأفضل الضغط بقوة على الشوبك ولف العجين برفق.
  • لا تقلب العجينة على ظهرها أثناء فردها.

تطبيق العجينة:

  • نحن نستخدم الزبدة الغريبة ونبتعد عن المارجرين السائل الساخن للحصول على أفضل النتائج.
  • لا تقلب العجينة على الأخرى بدون وضع السمن بينهما.
  • نضع العجين مرة أخرى في كرة ونضعه ونتركه يقف لمدة نصف ساعة قبل إعادة وضعه على الدرج.

الخبز:

  • قبل دخول الفطيرة يجب ان يكون الفرن ساخن .
  • دهن وجه الفطيرة قبل وضعها في الفرن.
  • وزع وقت الفطيرة في قاع الفرن ، ثم أعد الصينية إلى منتصف الفرن على الرف.
  • شهية طيبة.

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة