U3F1ZWV6ZTMzNTU2NDMzNzI2Mjc5X0ZyZWUyMTE3MDMwMDA0ODIzMg==

طريقة عمل الفشار بالكراميل


طريقة عمل الفشار بالكراميل

أسهل طريقة لعمل فشار الكراميل في المنزل

مرحبًا ، تابع وزر مدونة فنون الطهي اليوم. سنكتشف أسهل طريقة لعمل فشار الكراميل. الفشار هو أحد أنواع المرح ويستمتع به الكثير من البالغين والأطفال ، خاصة أثناء مشاهدة فيلم أو مسرحية .

أو أثناء المذكرة أو أيا كان.

فشار الكراميل.

مقادير فشار الكراميل:

زيت نباتي - ملعقة كبيرة

لتحضير الفشار:

  • ذرة جافة - كوب واحد
  • زيت نباتي - ملعقة كبيرة
  • ملح للتذوق
  • لتحضير الكراميل:
  • سكر - ثلاثة أكواب
  • زبدة - ثلاث ملاعق كبيرة
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • بيكربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان
  • ماء - كوب


طريقة عمل فشار الكراميل:

1- دهن وعاء كبير وعميق بكمية من الزيت حتى لا يلتصق به الكراميل فيما بعد.

2- اضعي ورقة زبدة في صينية ثم امسحي الصينة بالزيت .

3- حضري ملعقتين وامسحيهما بالزيت .

4- لتحضير الفشار: في مقلاة ، سخني الزيت جيداً ، أضيفي الذرة والملح وحركي المقلاة قليلاً .

5- غطي المقلاة واتركيه على نار متوسطة حتى تنضج حبات الذرة وتتحول إلى فشار .

6- اسكب الفشار في وعاء الزيت .

7- لتحضير الكراميل: في قدر عميق ، ضعي السكر والماء والزبدة والملح على الموقد .

8- قلب الخليط بملعقة خشبية حتى تذوب الزبدة ثم توقف عن التقليب .

9- امسح جوانب القدر بفرشاة مطبخ رطبة .

10- اترك الكراميل على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى يتحول إلى اللون الذهبي من الجانبين ويبقى أبيض في المنتصف .

11- أضف بيكربونات الصوديوم كلها مرة واحدة إلى الكراميل ، سترى ذلك يتلألأ وبخار ، وسوف يتغير لون الكراميل .

12- قلبي الخليط بسرعة بمضرب فيليه حتى يتبدد الرغوة .

13- صب الكراميل مباشرة فوق الفشار .

14- قلّبي الفشار ومزيج الكراميل على الفور بملعقتين حتى يتوزع الكراميل بالكامل على الفشار. احرص على عدم حرق يديك بالكراميل الساخن .

15- ضع الخليط بسرعة على الصينية وباستخدام شوكة ، حاول تفريق الخرزات الملتصقة ببعضها البعض .

16- دع الكراميل يبرد جيداً. قسّميها ببطء إلى قطع صغيرة إذا كان الفشار لا يزال عالقًا .
17- قدمها لأطفالك في أكياس ورقية أو علب كرتون أو أكواب زجاجية.

تعليقات
الاسمبريد إلكترونيرسالة