أسهل طريقة لعمل فشار الكراميل في المنزل
مرحبًا ، تابع وزر مدونة فنون الطهي اليوم. سنكتشف أسهل طريقة لعمل فشار الكراميل. الفشار هو أحد أنواع المرح ويستمتع به الكثير من البالغين والأطفال ، خاصة أثناء مشاهدة فيلم أو مسرحية .
أو أثناء المذكرة أو أيا كان.
فشار الكراميل.
مقادير فشار الكراميل:
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
لتحضير الفشار:
- ذرة جافة - كوب واحد
- زيت نباتي - ملعقة كبيرة
- ملح للتذوق
- لتحضير الكراميل:
- سكر - ثلاثة أكواب
- زبدة - ثلاث ملاعق كبيرة
- ملح - ملعقة صغيرة
- بيكربونات الصوديوم - ملعقتان صغيرتان
- ماء - كوب
طريقة عمل فشار الكراميل:
1- دهن وعاء كبير وعميق بكمية من الزيت حتى لا يلتصق به الكراميل فيما بعد.2- اضعي ورقة زبدة في صينية ثم امسحي الصينة بالزيت .
3- حضري ملعقتين وامسحيهما بالزيت .
4- لتحضير الفشار: في مقلاة ، سخني الزيت جيداً ، أضيفي الذرة والملح وحركي المقلاة قليلاً .
5- غطي المقلاة واتركيه على نار متوسطة حتى تنضج حبات الذرة وتتحول إلى فشار .
6- اسكب الفشار في وعاء الزيت .
7- لتحضير الكراميل: في قدر عميق ، ضعي السكر والماء والزبدة والملح على الموقد .
8- قلب الخليط بملعقة خشبية حتى تذوب الزبدة ثم توقف عن التقليب .
9- امسح جوانب القدر بفرشاة مطبخ رطبة .
10- اترك الكراميل على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى يتحول إلى اللون الذهبي من الجانبين ويبقى أبيض في المنتصف .
11- أضف بيكربونات الصوديوم كلها مرة واحدة إلى الكراميل ، سترى ذلك يتلألأ وبخار ، وسوف يتغير لون الكراميل .
12- قلبي الخليط بسرعة بمضرب فيليه حتى يتبدد الرغوة .
13- صب الكراميل مباشرة فوق الفشار .
14- قلّبي الفشار ومزيج الكراميل على الفور بملعقتين حتى يتوزع الكراميل بالكامل على الفشار. احرص على عدم حرق يديك بالكراميل الساخن .
15- ضع الخليط بسرعة على الصينية وباستخدام شوكة ، حاول تفريق الخرزات الملتصقة ببعضها البعض .
16- دع الكراميل يبرد جيداً. قسّميها ببطء إلى قطع صغيرة إذا كان الفشار لا يزال عالقًا .
17- قدمها لأطفالك في أكياس ورقية أو علب كرتون أو أكواب زجاجية.
تعليقات